martes, 14 de agosto de 2012

Lluvia de goles en Defensa ante Chicago

Si bien faltan 37 fechas para terminar el torneo, Defensa arrancó el mismo con el pie derecho. Ganó, gustó y goleó ante un tímido rival como lo fue Nueva Chicago. Los de Julio Ricardo Villa hicieron todo bien para quedarse con tres puntos muy importantes en el inicio del torneo de la B Nacional. Es clave arrancar el torneo con un triunfo y más si se logra jugando bien y siendo netamente superior al rival. La próxima Defensa visita a Olimpo en Bahía Blanca.

La semana previa al partido ante Nueva Chicago había sido traumática, sobre todo por el conflicto, que finalmente se resolvió, con Carlos Rearte. Algunos creían que esos problemas iban a influir en el juego, pero con el correr de los minutos, esas dudas se despejaron y Defensa demostró que tenía ambición por conseguir los tres puntos y que fue netamente superior a Nueva Chicago, rival que hacía su debut en la categoría luego de 5 años de haber estado en la Primera B Metropolitana. En cuanto al trámite del partido hay que decir que desde el primer minuto de juego se vió a un Defensa protagonista y con ambiciones de ir en busca el resultado. Emiliano Romero como enlace era el encargado, junto con Rearte de darle fluidez al ataque Halcón. Por el lado del Torito, Cristián Gómez tenía esa responsabilidad, a pesar de que Chicago sólo mostraba un delantero en cancha. Las dos líneas de cuatro del rival, nunca fueron un impedimento para que Defensa lleve peligro al arco de Monllor. Lucero volcado por la derecha fue una pesadilla para los defensores rivales y Cristián Milla se las rebuscaba bien para aguantar el balón y pivotear espaldas al arco de Chicago. El gol tempranero de Martín Guarino le dio tranquilidad al equipo de Villa, hasta que Gómez de penal, tras una sanción dudosa del árbitro, puso el 1 a 1 y ahí fue Chicago donde aprovechó el desconcierto Halcón. Igual poco le duró a la visita el agrande ya que tras un tiro libre fue Milla quien la mandó a la red para que el local se vaya al descanso en ventaja, con todo lo que eso significa. Ya en el complemento todo se dio favorable al Halcón. El equipo no se desesperó cuando Chicago tenía la pelota y supo presionarlo en sectores del campo donde el rival no se hacía fuerte. Eso hizo que Chicago se encuentre siempre mal parado y con chances de comer errores. Y los mismos no tardaron en llegar. Es cierto que el terreno de juego colaboró con esas fallas, sin embargo el estado del campo tras la lluvia torrencial estaba en igual estado para ambos equipos. Fue allí donde Defensa sacó ventaja y anotó dos goles, uno con Cristián Milla tras un grave error de Moreira y el otro con Romero tras un pase fallido de cabeza de otro defensor visitante. Sobre el final sólo quedó el descuento, también desde los once pasos del volante Serrano que decretó el 4 a 2 final con que Defensa superó nítida y contundentemente a un pobre rival que no mostró mayor oposición. Es cierto también que Defensa jugó un gran partido y que provocó los errores del rival. La próxima los de Julio Ricardo Villa viajarán a Bahía Blanca el próximo domingo para jugar contra Olimpo. Una cancha complicada y un rival que también tiene aspiraciones a pelear por los primeros lugares. Será una linda medida para saber si lo que ocurrió el sábado fue por merito de Defensa o por inoperancia de Chicago.