martes, 6 de agosto de 2013

DEFENSA ARRANCÓ EL TORNEO CON EL PIÉ DERECHO

El equipo Halcón venció de local por la mínima diferencia a Patronato de Paraná en lo que fue la primera fecha del torneo de la B Nacional. El único tanto del encuentro lo anotó el juvenil delantero Martín Lucero cuando recién comenzaba el partido. El resultado final fue justo a pesar de que Patronato contó, sobre el final, con un par de situaciones claras como para igualar el tanteador. La próxima los de Diego Cocca visitarán a Brown en Adrogué, con fecha y horario a confirmar. La expectativa por ver a Defensa era grande, sobre todo porque la temporada pasada dejó muy entusiasmado al hincha. Los dirigentes hicieron los posible para mantener la misma idea y filosofía de juego, ese es el principal desafío que ya comenzó a tomar forma. Porque si bien el 1 a 0 no mostró demasiada supremacía del Halcón por sobre Patronato, sí quedó evidenciado que el equipo jugará con la pelota al piso, intentará tener el balón más que el rival y no se conformará con ir ganando por la mínima ventaja, sino que irá siempre en busca del arco rival. Por momentos lo hizo a la perfección, como en los primeros 30 minutos del primer tiempo, así como también le costó sostener eso en el final del partido. Hubo cosas buenas pero también malas, sin embargo el saldo de la primera presentación es netamente positivo. La realidad es que hay mucho por mejorar y corregir, sin embargo tras el triunfo los errores en la semana son solucionables y el clima luego de haber ganado ayuda a que los defectos no sean tan notorios. En cuanto al trámite del juego hay que decir que fue muy parejo. No hubo mayores diferencias entre uno y otro equipo, pero terminó siendo el Halcón quien dejó mejor imagen, más que nada por lo hecho al comienzo del partido. Es que Patronato salió a ver qué proponía y hacía su rival, mientras que Defensa no se fijó en el adversario y sí en sus propias fuerzas. Por eso salió a atropellar a Patronato y le terminó saliendo bien. Ya a los 8 minutos de juego ganaba 1 a 0 gracias al tanto de Martín Lucero quien con una jugada individual se sacó un defensor de encima y definió tras un potente remate de derecha que se coló junto al palo del buen arquero Sebastián Bertoli. Con la ventaja los de Cocca dominaron en todo el campo de juego y hasta pudieron haber ampliado la ventaja, de hecho Defensa estaba más cerca del segundo gol que Patronato del empate. Pero los minutos fueron pasando y la visita se animó un poco más y se adelantó en el campo. Eso hizo que tenga más el balón y el dominio terminó emparejándose. Por eso la segunda mitad del primer tiempo fue más pareja y con más imprecisiones. Si bien el local se iba al descanso en ventaja, todos imaginaban un segundo tiempo luchado y con situaciones en las dos áreas. Y de hecho el complemento tuvo mucho de eso, salvo que las situaciones llegaron sobre el final en las dos áreas, aunque con mayor frecuencia en la de Pellegrino. El técnico Halcón trato de darle más juego al equipo con el ingreso de Díaz y Bustamante, pero perdió en recuperación y marca. Eso hizo que Patronato por momentos maneje la pelota y también las acciones de juego. Es cierto que cuando Bustamante la tocaba, el equipo descansaba y se adelantaba en el campo, pero el enganche demostró que aún no está bien físicamente y que habrá que esperar algunas semanas para ver su mejor versión. Ya sobre el final Pellegrino se quedó con un par de intervenciones importantes que terminaron dándole a Defensa los tres puntos. Lo importante, además de poder imponer un estilo de juego, era ganar, más que nada porque de local es clave sumar de a tres. Hay mucho por mejorar en un torneo que será largo y que tendrá al Halcón con buenas y malas actuaciones. Lo importante es tener una filosofía marcada de juego y respetarla en todas las canchas. En su primera presentación el equipo se llevó un aprobado.