miércoles, 14 de septiembre de 2011

Nueva victoria de Varela Junior

Varela Junior derrotó a Vicente López por 32 a 25 en condición de visitante por la novena fecha del torneo Reubicación de Grupo III. Este triunfo le permitió asentarse como escolta y esperar con tranquilidad el duelo del próximo sábado por la punta contra Las Cañas.

VILO fue el primero que golpeó en el partido. Conscientes de que el viento era un obstáculo a la hora de jugar con las manos, decidieron instalarse en campo rival a través de la patada de su número 10, Poez, y, de esta manera, acercase al in goal rival.

Luego de un line muy prolijamente bajado por el segunda línea Marzinelli, el maul de los locales fue para adelante con la mente puesta en conseguir los cinco puntos. Y así fue, tras una serie de pases cortos y de juego pegado a los rucks, los de Vicente López quebraron la defensa rival y Capano pudo conseguir los primeros puntos de la tarde.

Con este impulso de haber marcado primero, los locales fueron en busca de la victoria para cortar la racha de tres derrotas al hilo que acarreaban. Disputaron todos los rucks como si fueran el último y no dieron ninguna pelota por perdida. El juego se tornó un tanto friccionado y los tackles ásperos no tardaron en aparecer. En esta faceta del juego se destacaron el apertura de Varela Junior, Eugenio Díaz, y los centros de VILO, Caubet y Safdie.

Pero el descuento llegó promediando los 30 minutos de la primera etapa. Varela intentó por todos los medios posibles quebrar a la defensa rival y lo logró de la mano de su figura y capitán, Francisco Zunino, quién tras una avivada, jugó rápido un penal, juntó marcas y dio un pase de revés a una mano que dejó solo a Eugenio Díaz para que se zambullera en el in goal.

Más tarde llegó la remontada de los visitantes. Nuevamente Zunino, con gran visión de juego y luego de que el pack de Varela generara un maul imparable, se desprendió de la formación y por el lado ciego encontró un hueco para anotar su try.

Con el inicio del complemento, las cosas no cambiaron mucho. Los de Florencio Varela siguieron dominando y a dos minutos de iniciada la segunda etapa volvieron a anotarse en el tanteador. Esta vez de la mano de su segundo inside, Zapata, quién concluyó una gran jugada colectiva que comenzó con un maul en 22 y prosiguió con un gran manejo de pelota por parte de los visitantes.

Pero VILO se despertó y remontó una diferencia importante a pesar de la amonestación de su ala, Huber. Primero marcaron por intermedio de Ibarra en una gran jugada comanda por la pareja de medios, Carraizae y Poez, quienes supieron darle velocidad en los momentos indicados. Luego, pudieron anotar por intermedio de Gardgriper, quién finalizó una serie de efectivos pases de sus compañeros sobre las marcas rivales.

Era el pasaje del partido en el que Varela Junior peor la estaba pasando, ya que para sumar complicaciones, fue amonestado su capitán, Zunino. Pero este fue el momento en el que sacaron a relucir su chapa y a demostrar por qué están segundos en este torneo tan parejo. Volvieron a las bases, tras un scrum se levantó su número ocho, Aguirre, formó un mini maul y de esta manera González finalizó un gran esfuerzo colectivo de sus compañeros, apoyando un try que les daba respiro.

Así y todo, VILO no se quedó y, a pesar de que las piernas ya no respondían como al principio, fueron en busca del try y lo consiguieron tras una jugada preparada desde un line que bajaron, dio juego Carraizae a Gardgriper y este metió adentro a Huber, quién quebró la defensa rival y apoyó para su equipo. Tras la no conversión de Scholnik, el partido quedó 25 a 27 favoreciendo a los visitantes y aún quedaban diez minutos dramáticos.

A poco del final, Varela Junior volvió a utilizar el arma que le dio resultado durante todo el encuentro. Se instaló en campo rival, bajó la pelota de un line y jugó corto hasta vencer a la firme defensa de VILO. El autor de la conquista nuevamente fue González, quién le dio aire a su equipo para aguantar los últimos cinco minutos del encuentro defendiendo intensamente.

Así, Varela consiguió una nueva victoria en esta segunda etapa del año y ya suma siete. Esto le da confianza para esperar el choque ante el puntero, Las Cañas, en lo que promete ser un encuentro de alto voltaje.

Primer tiempo:

6min Try de Vilo apoyado por Capano.

21min Penal para Vilo convertido por Scholnik.

28min Try de Varela Jr apoyado por Eugenio Díaz.

38min Try de Varela Jr apoyado con Zunino y convertido por Eugenio Díaz.

39min Amarilla a Huber, de VILO.

Resultado Parcial: Vicente López 8 – Varela Junior 12.

Segundo Tiempo:

2min Try de Varela Jr apoyado por Zapata y convertido por Eugenio Díaz.

7min Try de Vilo apoyado por Ibarra.

9min Try de Vilo apoyado por Gardgriper y convertido por Scholnik.

18min Amarilla a Zunino, de Varela Jr.

22min Try de Varela Jr apoyado por González y convertido por Eugenio Díaz.

32min Try de Vilo apoyado por Huber.

36min Try de Varela Jr apoyado por González.

Resultado Final: Vicente López 25 – Varela Junior 32.

Resultado Intermedia: Vicente López 38 – Varela Junior 8.