lunes, 6 de mayo de 2013

El Halcón de Florencio Varela fue más que Gimnasia LP

Defensa y Justicia venció 1 a 0 al equipo platense, y elevó a cuatro las victorias en el historial entre ambos, en la misma cantidad de presentaciones entre ambos, en la B Nacional. Enfrentar a Defensa y Justicia representa una verdadera pesadilla para Gimnasia, que cayó las cuatro veces que chocó con el Halcón de Varela. Esta tarde, en el estadio Ciudad de La Plata, el equipo albiazul generó numerosas situaciones para conocer la red enemiga, pero falló en la definición y terminó lamentando una derrota injusta por la mínima diferencia, en otro de los encuentros domigueros por la B Nacional. Defensa, que apostó a pelotazos largos como única forma de ataque, mostró una efectividad altísima, ya que concretó en una de sus pocas aproximaciones. A los 32 minutos del primer tiempo, Julio Rodríguez aprovechó un grave error de Osvaldo Barsottini y definió con sutileza ante la salida de Fernando Monetti para poner el 1-0. Un tiro de Lucas Licht que pegó en palo, un tiro libre de Nacho Fernández que se desvió en el camino y un cabezazo de Facundo Pereyra que pasó muy cerca fueron las principales chances del Lobo, que estuvo desorientado después del tanto del Halcón. En el complemento, Pedro Troglio intentó cambiar la ecuación con los ingresos de Jonathan Chaves y Matías Quiroga, pero Gimnasia no pudo concretar, pese a arrinconar a Defensa. Tanto el Toti como el Flaco merodearon el gol, al igual que Franco Mussis, Fernández y Barsottini, pero ningún envío pudo terminar en el arco rival. Defensa, que recién tuvo sobre el final algunas chances para liquidar el juego, se llevó tres puntos de oro de La Plata sin merecerlo y dejó lleno de bronca al Lobo, que quedó ocho puntos por encima del cuarto en el campeonato, Sarmiento de Junín.