lunes, 10 de junio de 2013

El Halcón fue efectivo y voló alto en Parque Patricios

Con un tanto de Martín Guarino al promediar el complemento, Defensa y Justicia venció al Globo por cuarta ocasión consecutiva y se afirmó en la vanguardia del certamen con 57 unidades. Un campañón para Defensa y Justicia. El Halcón está cerrando una gran temporada y el sábado demostró su performance superlativa al derrotar por la mínima diferencia a Huracán, en Parque Patricios. De esa manera, el elenco que conduce Jorge Almirón sumó su segundo halago en fila, el octavo compromiso sin caídas, y por si fuera poco, el cuatro triunfo ante el Globo de forma consecutiva. Por si fuera poco, el gol de Martín Guarino le permitió al club de Florencio Varela arribar a los 57 puntos en el torneo a falta de una jornada para el final. Sin claridad ni solvencia en el manejo de la pelota, a los dos equipos les costó encontrar argumentos precisos para fundamentar una victoria propia. El dueño de casa estuvo envalentonado durante los primeros minutos a partir del entusiasmo de sus hinchas, pero las conclusiones no fueron óptimas y por eso no se movió el tanteador. En paralelo, el visitante mostró poca astucia, escasas ideas, y fundamentalmente, cierto conformismo con el correr del reloj. Así se especificó un panorama que, para colmo de males, estuvo rodeado por un frío contundente que amainó el calor que se propiciaba desde las tribunas. En ese sentido, el fútbol estuvo ausente durante la etapa inicial, y los arcos, infranqueables. Las opciones que se barajaron estuvieron de la mano, por caso, de Matías Giménez, quien fue el más capacitado en el Globo para generar peligro. Sin embargo, ni el ex Boca, ni sus compañeros en ataque, a saber: Cristian Espinoza y Jerónimo Barrales, hallaron la forma de quebrantar la seguridad del arquero Fernando Pellegrino. Acierto La parsimonia continuó durante gran parte del complemento, pero hubo un instante que se rompió el molde por el cual transitaba el duelo. Almirón metió mano en el banco de suplentes y le brindó la confianza a Guarino, quien ingresó al promediar el segmento por Matías Quiroga. Y en la primera oportunidad que tuvo en sus pies, con una proyección como lateral izquierdo, dominó el balón, ingresó al área y remató para convertir el 1 a 0. Desde allí, el local fue para delante, pero los nervios lo consumieron. Intentó, generó y apeló a sus armas con variantes, como por ejemplo la aparición de Daniel Vega, pero no hubo caso. Defensa ganó, festejó, una vez más, y se afianzó en un quinto puesto que a comienzos de temporada parecía imposible. Hoy, por lo pronto, es una realidad...