martes, 6 de mayo de 2014

DEFENSA CAYÓ 4 A 2 EN CÓRDOBA ANTE SPORTIVO BELGRANO

Un duro golpe recibió el equipo de Diego Cocca tras perder 4 a 2 ante los de Carlos Ramacciotti que pelean por mantener la categoría. Si bien la goleada fue exagerada, algunos errores defensivos le dieron la posibilidad a Sportivo de sentenciar el partido antes de lo previsto. Parecería que el ascenso no corre riesgo, a pesar de que el equipo tendrá que levantar su producción individual y también colectiva. Los goles del visitante los anotaron Brian Fernández y Emanuel Aguilera. La próxima será el viernes de local ante Gimnasia de Jujuy equipo que viene de vencer a Independiente.
La expectativa era grande, sobre todo porque tras el triunfo de Banfield el equipo Halcón necesitaba ganar para continuar en lo más alto de la tabla de posiciones. Sin embargo desde el primer minuto de juego ya se encontró en desventaja ante un rival que había salido con todo a quemar las naves sabiendo que el promedio del descenso lo aprieta pensando en mantener la categoría. Con la determinación típica de un equipo de Ramacciotti, asi salió Sportivo a jugarle al mejor equipo del Nacional B. Y con un poco de fortuna terminó teniendo su premio. El primer tiempo dejo evidenciadas algunas falencias defensivas del Halcón. Si bien el 3 a 0 parcial fue exagerado por el trámite del partido, la gran precisión que tuvo Sportivo en los últimos metros marcaron la diferencia. Los de Diego Cocca tuvieron un par de chances claras de gol, una en los pies de Guerra y otra con Faccioli. Ya en el complemento la cosa cambió un poco, pero el tanto del grandote Miranda dejaba sin aliento a un equipo de Defensa que se miraba atónito sin entender la goleada. A pesar de eso el equipo intentó, sobre todo con la presencia de Brian Fernández quien había entrado en el segundo tiempo. A medida que fueron pasando los minutos, y casi con el triunfo asegurado, el local sintió el cansancio físico y ahí fue donde se vió la mejor versión de los de Diego Cocca que no solo pudieron descontar dos goles sino que transformaron en figura al arquero local Cesar Rigamonti. Los goles de Brian Fernández y Emanuel Aguilera, le dieron un toque de dramatismo al final del partido. Lo positivo fue la remontada del final, lo negativo el primer tiempo que tuvieron los de Cocca y las ventajas que dieron en la última línea. Habrá que ajustar algunas cosas, pero claro está que el verdadero Defensa y Justicia es aquel que supera a los rivales en todos los sectores del campo y el que hace que sus rivales se vean minimizados. La próxima será ante el Lobo jujeño, equipo que viene de vencer a Independiente en su provincia y que llega a Varela con la expectativa y la ilusión de sumar puntos para llegar al tercer puesto y poder ascender a Primera División. Para los de Cocca será una linda oportunidad de acariciar el tan ansiado ascenso.