domingo, 1 de junio de 2014

DOUGLAS HAIG GOLEO A DEFENSA Y JUSTICIA Y SE SALVO DEL DESCENSO

Douglas Haig de Pergamino goleó hoy 4-1 al ascendido Defensa y Justicia, y de esa manera se aseguró la permanencia en la B Nacional, en un partido por la 41ra. y penúltima fecha del certamen.
Los goles de Douglas Haig fueron convertidos por Héctor Cuevas (14m. PT y 5m. ST), Nahuel Rodríguez (15m. ST) y Leandro Gioda(20m. ST), mientras que para Defensa y Justicia, que ascendió previamente a la primera división, marcó Nelson Acevedo (27m. PT).
Con esta victoria Douglas Haig seguirá jugando en el torneo B Nacional, luego de haber realizado una discreta y angustiosa campaña donde obtuvo 49 puntos en la tabla de posiciones.
El conjunto dirigido por Andrés Guglielminpietro, logró ponerse en ventaja en el partido cuando se llevaban jugado 14 minutos de iniciado el partido.

Cuevas peleó una pelota en el área chica y con un remate fuerte convirtió ante el delirio de su público.
Pero el "Halcón" de Varela emparejó las acciones después de un leve dominio del local y empató el partido mediante el medio campista Acevedo 13 minutos después.
En la segunda etapa Douglas salió a "quemar las naves", porque solo un triunfo lo dejaba en la categoría, y nuevamente el delantero Cuevas a los 5m. con un cabezazo puso el 2-1 para el "fogonero" y nuevamente sus parciales se esperanzaban para quedarse en la B Nacional.
Los pergaminenses fueron contundentes: Nahuel Rodríguez que había reemplazado al goleador Cuevas hacía sólo seis minutos puso el tres a uno para iniciar una fiesta de sus hinchas que tuvieron el broche de oro con el cuarto gol convertido por el defensor Gioda.
Douglas Haig en la próxima fecha visitará a su tradicional rival, Sarmiento de Junín, mientras que Defensa y Justicia jugará el último partido en la división, en su cancha, ante Instituto de Córdoba que pelea para lograr el tercer ascenso.
= Síntesis =
Douglas Haig de Pergamino: Guillermo Alvarez; Carlos Ponce, Leandro Gioda, Cristian Stele; Agustín García Basso, Iván Etevanaux, Julio Mozzo, Diego Levato y Esteban Orfano; Pablo Mazza y Héctor Cuevas. DT: Andrés Guglielminpietro.
Defensa y Justicia: Fernando Pellegrino; Diego Yacob, Juan Tejera, Adrián Iglesias, Marcelo Benítez; Walter Busse, Axel Juárez, Nelson Acevedo y Washington Camacho; Brian Fernández y Martín Lucero. DT: Diego Cocca.
Goles en el primer tiempo: 14m. Cuevas (DH), 27m. Acevedo (DyJ).
Goles en el segundo tiempo: 5m. Cuevas (DH), 15m. Rodríguez (DH) y 20. Gioda (DH).
Cambios en el segundo tiempo: 8m. Nahuel Rodríguez por Cuevas (DH), 16m. Enrique Triverio por Mariano Fernández y 35m. Luis Bustamante por Busse (DyJ), 36m. Juan Passaglia por Levato (DH) y Diego Martínez por Brian Fernández (DyJ) y 40m. Rodrigo Cabalucci por Mazza (DH).
Arbitro: Federico Beligoy.
Estadio: Douglas Haig.