martes, 2 de junio de 2015

Defensa se descuidó y San Martín logró el empate en San Juan

El Halcón ganaba 2-0, pero Juan Tejera (en contra) y Marcos Figueroa decretaron la igualdad 2-2 en uno de los partidos de la 14ª fecha
San Martín lo empató sobre el final. | El Santo perdía con Defensa y Justicia, pero llegó al empate. |
 José Flores tuvo la gran chance para sumar su primera victoria como DT de Defensa y Justicia pero su equipo no supo sostener una ventaja de dos goles y San Martín de San Juan terminó igualando 2-2 en su estadio. El partido correspondió a la fecha 14 del torneo de Primera División.

El conjunto visitante se mostró más incisivo desde el comienzo y ya a los cinco minutos generó su primera chance de peligro con una media vuelta de Sánchez Sotelo en el área, que Mattia llegó a tapar con lo justo. A los 38', el Halcón iba a poner el 1-0 a través de un muy buen adelantamiento de Carlos Matheu por derecha. Emiliano Tellechea metió el pase al vacío para la corrida del ex Independiente, que definió con gran calidad al primer palo de Luis Ardente ante la apurada salida del arquero.

Los sanjuaninos iban a sufrir en los minutos previos al descanso. A los 42', Ardente apareció en dos ocasiones para evitar una nueva caída de su valla: primero, ante un cabezazo de Julio Rodríguez que mandó al córner y, luego, ante un intento de Sánchez Sotelo a la salida del tiro de esquina.

Defensa iba a dar su segundo golpe en un momento clave. A los 3 minutos de la segunda etapa, el paraguayo Julio Rodríguez realizó una gran acción individual y definió cruzado ante la salida del arquero para sellar el 2-0.

Con una cómoda ventaja en su poder, los de Florencio Varela le cedieron la pelota su rival y se dedicaron a cuidar el resultado. San Martín buscó el empate con el dominio del balón y tuvo su primer acercamiento concreto en un remate de Figueroa, a los 23', que salió apenas desviado.

A los 25', la insistencia del Verdinegro iba a tener su premio. Tras un córner, Juan Tejera intentó rechazar en el primer palo pero la pelota terminó metiéndose en el arco de su propio equipo, convirtiéndose en el descuento para los sanjuaninos.

La resistencia del Halcón comenzaba a flaquear y, pronto, la victoria no pareció tan segura. A los 26', Yacuzzi salvó en la línea luego de una aparición en solitario por derecha de Leandro Martínez y, minutos más tarde, una serie de rebotes en el área favorecieron a los de Varela ante la insistencia de los sanjuaninos.

De tanto ir a buscarlo, San Martín iba a lograr la igualdad. A los 35', nuevamente a la salida de un córner, peinaron la pelota en el primer palo y Marcos Figueroa apareció por el medio para marcar de cabeza el 2-2.

En el cierre, el resultado quedó abierto. A los 41, Defensa tuvo dos chances claras: en la primera Ardente se lució al tapar un potente disparo y, en el rebote, Julio Rodríguez reventó el travesaño con un fuerte remate. Finalmente, no hubo modificaciones en el marcador y el empate fue el resultado más justo para un partido en el cual ambos equipos se repartieron el dominio.

San Martín lleva un invicto de cinco partidos (dos triunfos y tres empates) y tiene 19 unidades en la mitad de la tabla. En la próxima jornada visitará a Crucero del Norte en Santa Inés.

Defensa, en tanto, quebró una mala racha de cuatro caídas consecutivas y llegó a 11 puntos en el certamen. el Halcón no logra despegarse de la zona baja.