sábado, 7 de mayo de 2016

ABIERTA LA INSCRIPCIÓN PARA TODO EL PÚBLICO A LOS CURSOS CORTOS DEL AÑO



Con el objetivo de brindar una herramienta que facilite una salida  laboral exitosa, como así también  el perfeccionamiento en las distintas disciplinas de trabajo, promoviendo la inclusión  social y el desarrollo económico del distrito, La Municipalidad de Florencio Varela , a través de la Secretaría de Industria y Desarrollo Productivo, desde el Instituto de Desarrollo Local IDEL, en coordinación con el Centro de Formación Profesional Nº404 del distrito, y en consonancia con las acciones instruidas por el intendente  Julio Pereyra, informamos que está abierta la inscripción para los cursos cortos del año 2016.


Los mismos son: Manipulador de Alimentos; Asistente de Calidad; Apoyo en Seguridad e Higiene Industrial, y Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM)

Con respecto al curso de  “Manipulador de Alimentos”, el mismo permite insertarse en el sector gastronómico, alimenticio, cárnico, comedores hospitalarios, comedores educativos y como auxiliar docente, cabe aclarar que otorga puntaje. Tiene una duración de cinco (5) encuentros cursándose  una vez por semana.

En lo que respecta a “Apoyo en Seguridad e Higiene Industrial”, el programa tiene como objetivo principal contribuir a la formación, información y difusión en prevención de los riesgos laborales existentes y promover mejoras en las condiciones laborales y en la vida de los trabajadores. Tiene una duración de seis (6) semanas;  se  cursa una vez por semana con clases presenciales y prácticas.

En tanto que “Asistente de Calidad”, está orientado a la industria cárnica, personal de los establecimientos procesadores de menudencias, depósitos, carnicerías y supermercados. Tiene una duración de un cuatrimestre y cada clase tiene una duración de 3:30hs.

Por último, el curso de “Buenas Prácticas en Manufacturas”, apunta a brindar herramientas para todo el personal que trabaje en las distintas etapas de la cadena alimentaria: elaboración,  procesamiento, y distribución; focalizado en la manipulación, higiene y obtención de materias primas. Consta de diez (10) encuentros;  se cursa una vez por semana y cada clase tiene una duración de 3:30hs.

El objetivo es mejorar la oferta del capital humano de la población varelense posibilitando mayores condiciones de empleabilidad.

Asimismo,  las capacitaciones están dirigidas a todo el público en general (siempre que cumplimenten con los requisitos solicitados).

Cabe recordar que las cursadas tienen  modalidad  presencial con una evaluación final.

Posteriormente se entregarán los certificados oficiales, a aquellos que hayan cumplimentado  todos los pasos necesarios, los mismos son otorgados por la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires y el Certificado de Manipulador de Alimentos además esta avalado por el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires.

Desde el Centro de Formación Profesional local, responsable del dictado de las capacitaciones, informaron que las inscripciones se realizarán de Lunes a Jueves de 10:00 a 12:00 hs del corriente año  en el Predio de la Universidad Nacional Arturo Jauretche (UNAJ), edificio del Programa Florencio Varela Emprende, sito en av. calchaquí Nº6000, Cruce Varela.

Requisitos Específicos: los interesados deberán presentarse con dos (2) fotocopias del Documentos Nacional de Identidad (DNI); una (1)  fotocopia del último certificado del nivel de estudio (primaria/secundaria) alcanzado, y una (1) fotocopia del CUIL.

Las Capacitaciones son Gratuitas, y están dirigidos a todos los vecinos y vecinas  varelenses, sin distinción de edad.

Cabe aclarar, que si al momento de la inscripción no se cuenta con vacantes, se tomaran los datos de los interesados, conformando una lista de espera, aguardando  la apertura de nuevos cursos.

Para mayor información y/o consultas comunicarse con el Centro de Formación Profesional Nº404 al 42756916   de Lunes a Jueves en el horario de 09:00 a 12:00 hs o por e-mail cfp404fvarela@indeser.org.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario