domingo, 1 de mayo de 2016

Defensa y San Martín (SJ) igualaron en Florencio Varela

Con un resultado que lo pone muy cerca de asegurar su permanencia en la división superior, Defensa y Justicia empató con San Martín de San Juan 0 a 0 al cabo de un mediocre encuentro disputado hoy en el estadio Norberto "Tito" Tomaghello, válido por la decimotercera jornada de la Zona 2 del torneo de Primera División.

El desperfecto que sufrió el micro que trasladaba al plantel cuyano al estadio y que demoró veinte minutos el comienzo del partido, pareció oficiar como una especie de anestésico al planteo inicial diseñado por Lavallén.

Dicho imponderable trajo aparejadas algunas inesperadas lesiones musculares por la apretada entrada en calor que realizaron los jugadores visitantes antes que el paciente árbitro Herrera diera el puntapié inicial.

Los primeros quince minutos mostraron un abrumador dominio del conjunto de Holan por intermedio de una presión asfixiante. Un inspirado Tomás Martínez y la colaboración del resto colocaron contra las cuerdas a un adversario tan irresoluto como sorprendido.

Luego de transcurrido el primer cuarto de hora la formación sanjuanina se acomodó en el terreno a partir de la evidente merma aeróbica que sufrieron los locales al no poder mantener semejante nivel autoexigencia.

A partir del buen manejo y del despliegue de Lugo la visita equilibró las acciones y si bien no pasó a dominar tuvo las mejores aproximaciones dentro de un contexto parejo.

Los primeros minutos del complemento mostraron la peor cara del cotejo por la absoluta intrascendencia en la que ambos quedaron inmersos aunque al menos el técnico del dueño de casa intentó desde las modificaciones ofensivas imprimirle algo de vértigo al parsimonioso andar de su conjunto.

Un elenco cuyano decidido a mantener el cero en su valla se abroqueló en custodia de su confiable guardavalla Ardente aceptando con docilidad un rol de partenaire sin siquiera intentar una contra.

Pese a sustentarse en las buenas faenas de Escudero y Casierra, los embates del "Halcón" comprometieron seriamente el cero en el arco visitante luego de que Tomás Martínez estrellara un tiro libre en el travesaño a los 31 minutos y después que Isnaldo perdiera un mano a mano frente a Ardente a cinco del final, circunstancias que le hubieran dado una merecida victoria a la formación que más hizo por la misma.

Esta es la síntesis del partido:

Defensa 0 - San Martín (SJ) 0.

Estadio: Defensa y Justicia.

Árbitro: Darío Herrera.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Damián Martínez, Lisandro Magallán, Alexander Barboza Ullúa, Rafael Delgado; Guido Rodríguez, Hernán Fredes, Tomás Martínez; Fabián Bordagaray, Andrés Ríos, Eugenio Isnaldo. DT: Ariel Holan.

San Martín: Luis Ardente; Pablo Aguilar, Matías Escudero, Franco Lazzaroni, Mauricio Casierra; Emmanuel Martínez, Marcos Gelabert, Matías Fissore, Maximiliano Lugo; Emanuel Dening, Javier Toledo. DT: Pablo Lavallén.

Cambios en el primer tiempo: 16m. Javier Capelli por Lazzaroni (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Nicolás Stefanelli por Ríos (DJ), 16m. Ezequiel Montagna por Martínez (SM), 27m. Tomás Pochettino por Fredes (DJ), 36m. Jorge Luna por Lugo (SM), 43m. Agustín Bouzat por Tomás Martínez (DJ).