martes, 6 de mayo de 2014

Amenazaron al árbitro con un arma, pero se jugó igual

Bajo presión. La terna arbitral sale a la cancha en San Francisco.

La Policía descuidó la custodia. La sorpresiva goleada de Sportivo Belgrano ante Defensa y Justicia tuvo un arranque lamentable: una amenaza al árbitro. Cuando Alejandro Castro llegó al estadio, en vez de ser acompañado por los efectivos policiales hasta el interior fue dejado en la esquina. Y mientras caminaba esos metros hasta el ingreso fue amenazado, algunas versiones aseguran que con un arma de fuego. El árbitro presentó la denuncia policial y tras recibir las suficientes garantías del Jefe de Seguridad decidió cumplir con su función. También notificó lo ocurrido a ambos capitanes.
Tras este penoso episodio, se disfrutó un partidazo. Arrancó con todo Sportivo Belgrano y a los 35 segundos ya festejó con el cabezazo de Maximiliano Ortiz. El delantero volvió a anotar, con una gran definición. Y sobre el final del primer tiempo un tiro libre ejecutado por Juan Pablo Francia, desde 40 metros, selló el 3 a 0. Mostraba un alto nivel, como lo indicaba el tanteador, Sportivo Belgrano, pero Defensa y Justicia no estaba jugando nada mal. Jamás resignó su vocación ofensiva, más allá de los goles del rival que se iban sucediendo, y transformó a Rigamonti en una de las figuras de la etapa inicial. Tampoco se entregó ni bajó los brazos Defensa y Justicia cuando Miranda convirtió el cuarto. Mantuvo su intensidad de presión y ataque y consiguió acortar las cifras. Brian Fernández con un derechazo y Aguilera clavó un remate de afuera para achicar la cuenta de un partido plegado de emociones y aciertos. No le alcanzó al equipo de Florencio Varela, que cortó una racha de 11 fechas sin derrotas (5 triunfos, 6 empates). No merecía este partidazo el incidente del comienzo. En los próximos días, el Tribunal de Disciplina, y la justicia, seguramente tomarán intervención en el asunto y podría corresponderle alguna sanción al club cordobés que ayer demostró que tiene potencial futbolístico para pelearle al descenso.