martes, 18 de noviembre de 2014

Argentinos comienzan a cosechar medallas en el Sudamericano Master de Medellín

El bonaerense Fabián Aquino, con medalla de oro en el cross country en la categoría 65-69 años, es uno de los flamantes campeones sudamericanos master argentinos, consagrados en el certamen que se disputa en Medellín, Colombia, del 1 al 9 de noviembre.

En una de las primeras competencias correspondientes al XVII Campeonato Sudamericano Veterano-Master de atletismo, Aquino se impuso en los 8000 metros del cross, con 34 minutos 26 segundos.

Otro campeón argentino es Juvenal Pérez, de 92 años y encuadrado en la categoría 90-94, también en el cross de 8000 metros, con 1 hora 21 minutos 29 segundos.

En esta categoría, como suele ocurrir a menudo, el argentino Pérez fue el único competidor.

También fueron campeones de cross Luis Lezama (35-39 años) y Roberto Barroso (40-44), todo en los 8000 metros disputados en la Universidad Nacional de Medellín, ciudad que se halla a 1548 metros sobre el nivel del mar.

Carlos Collomb fue campeón en lanzamiento de martillo, categoría 45-49 años, un halago que también le cupo a Ludmila Tisinova, de 81 años.

Otras victorias argentinas se dieron por el lado femenino en el cross, por parte de Nora Ramírez (40-44 años), María del Carmen Atella (55-59) y María Ercilla Diez (60-64).

Por último, varios argentinos fueron campeones en salto en largo: Liliana Juan (30-34), Juan Carlos Albrizio (35-39), Adolfo Murga (60-64) y Daniel Cuenca (75-79).

Las pruebas de fondo comenzaban a disputarse este martes en Guarne (a 2100 msnm), ciudad vecina a Medellín, con la programación de 10000 metros.