viernes, 21 de agosto de 2015

Defensa y Justicia le ganó a Chacarita y será rival de Boca

Con gol de Juan Ignacio Sánchez Sotelo, el conjunto de Florencio Varela consiguió el triunfo por 1-0, en el estadio de Arsenal, y se clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Argentina Sancor Seguros, instancia en la que chocará con el Xeneize, que viene de superar a Guaraní Antonio Franco.

Luego de las clasificaciones de Lanús y Boca, los Octavos de Final de la Copa Argentina continuaron con la victoria de Defensa y Justicia contra Chacarita por 1-0, en el estadio de Arsenal, con gol de Juan Ignacio Sánchez Sotelo sobre el cierre del primer tiempo. Los dirigidos por Ariel Holan pudieron haber convertido más tantos, pero no tuvieron la precisión para ampliar el resultado.

Si no fuera por las atajadas de César Taborda y por las imprecisiones de los atacantes de Defensa y Justicia, el partido podría haber terminado con más goles. Sin embargo, el Halcón de Varela apenas ganó por 1-0, pese a la gran cantidad de situaciones que generó tanto en el primer tiempo como en el segundo. Chacarita también contó con chances de convertir, sobre todo en la etapa inicial, aunque no fueron tantas como las que originó su rival.

El partido estuvo entretenido en el primer tiempo porque ambos llegaron con claridad al arco rival. Defensa y Justicia tuvo tres situaciones relevantes antes de abrir el marcador: dos terminaron en atajadas de Taborda y la otra se estrelló en el palo. A los 40 minutos y luego de un pase profundo, Sánchez Sotelo convirtió el 1-0, tras una buena definición ante la salida del arquero.

Ya en el segundo tiempo se incrementaron las ocasiones a favor de Defensa y Justicia, pero sus delanteros no pudieron convertir. Esto le daba esperanzas a Chacarita, que intentó anotar el empate hasta el final. El Halcón de Varela sumó su tercer triunfo en la presente edición de la Copa Argentina (venía de eliminar a Andino de La Rioja y Temperley) y se clasificó por segunda vez consecutiva a los Cuartos de Final, instancia en la que se medirá con Boca.