sábado, 22 de agosto de 2015

FABIAN AQUINO CONSIGUIO LA MEDALLA DE PLATA EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE ATLETISMO DE VETERANOS

La Municipalidad de Florencio Varela informa que el atleta varelense, Fiaban Delfor Aquino,  fue galardonado con la medalla de plata en el XXI Campeonato Mundial de Atletismo de Veteranos que se disputó entre el 4 y el 16 de agosto en la ciudad francesa de Lyon.

El atleta de 66 años consiguió el segundo puesto en la prueba de 8 kilómetros de Cross Country, con 68 participantes de 50 países, alcanzando un tiempo de 31 minutos y 23 segundos.

“Es un orgullo haber representado al país y a Florencio Varela en un torneo tan importante y haber conseguido nada y nada menos que la medalla de plata”, expresó Fabían, que logró bajar en casi 3 minutos su última marca registrada en el Campeonato Sudamericano Master disputado en Medellín, Colombia.

“Quiero agradecer todo el apoyo que recibí del intendente Julio Pereyra, que desde hace muchos años confía en mí y me alentó y ayudo para que yo pueda formar parte de esta hermosa experiencia y poder traer la medalla”, destacó Aquino tras su retorno al país.

De esta manera Fabián Aquino es uno de los 12 atletas argentinos que consiguieron medallas (3 de oro, 7 de plata, 2 de bronce) en el torneo más importante que tiene el atletismo de veteranos.

Vale recordar que Fabián Delfor Aquino, es en la actualidad profesor  del programa municipal de atletismo “Varela Activa”, y ya había conseguido, en Octubre del 2013, una medalla de bronce en la prueba de 42 km del campeonato master realizado en Porto Alegre, Brasil;  y en noviembre del 2014 la medalla de oro en la prueba de Cross Country del  XVII Campeonato Sudamericano Master disputado en Medellín, Colombia.