martes, 18 de junio de 2013

LO QUE DEJO LA DERROTA ANTE BANFIELD EN VARELA

No muchas excusas se pueden poner tras el 4 a 2 en contra del último viernes en Varela ante el Taladro de Matías Almeyda, sin embargo si uno realiza el clásico ping pong de jugadas de riesgo, allí Defensa tuvo más situaciones claras de gol que su rival. Pero el futbol no se mida por merecimientos y en ese caso fue la visita mucho más efectivo que su rival y termino justificando desde ese lado, el triunfo. La expectativa por sumar de a tres y terminar cuarto en el torneo era grande pero más lo era despedirse del cuerpo técnico y del actual plantel Halcón que tantas alegrías le dio al hincha durante este 2013. Sin embargo los festejos se truncaron gracias al buen partido que jugaron los juveniles de Banfield dirigidos por Matías Almeyda. Si bien Defensa fue superior desde el juego, en las aéreas fue la visita quien impuso condiciones y por eso termino convirtiendo 4 goles contra 2 de su rival. Mucho para analizar no hay de este partido, sobre todo porque no había cosas importantes en juego y fue Banfield quien tenía menso que perder, sacando clara ventaja a la hora de jugar el partido. El primer tiempo se fue con un Banfield contundente en el área y con un Defensa que había desperdiciado tres situaciones netas de gol. Los goles de Noguera y Terzaghi decían que la visita se iba al descanso con la tranquilidad de haber encontrado la ventaja, solo tenía que mantenerla en el complemento. Pero los de Jorge Almirón salieron con todo en busca del descuento y rápidamente pudieron encontrarlo gracias al gol de Julio Rodríguez. Con un gol de ventaja el partido se hizo más entretenido y el local controlaba las acciones. Pero nuevamente de contragolpe Banfield pudo anotar el 3, en este caso con Andrés Chávez, quien tuvo un gran segundo tiempo. El tanto del ingresado Claudio Aquino le dio una luz de esperanza al Halcón pero nuevamente el Toro Chávez ponía cifras definitivas con el 4 a 2. Defensa se despidió con una derrota pero dejando una gran imagen en propios y ajenos.