lunes, 15 de abril de 2013

El Halcón no pudo con Instituto

Perdió 1 a 0 con gol de Zbrum y se alejó de los de arriba. Ahora está a 14 del último ascenso. En el primer tiempo se lesionó Aquino y llegaron a la quinta amarilla Acevedo, Rodríguez y Lazzaroni. El Halcón sumó una gran decepción en Alta Córdoba. Todo el ímpetu y el andar arrollador que tuvo en el amanecer del encuentro quedaron truncos muy rápidamente a causa de los imprevistos sufridos en el primer cuarto de hora y a partir de ahí jamás supo recuperarse. El local tampoco exhibió demasiado, tan solo un cabezazo certero de Martín Zbrun tras un corner enviado de la izquierda le fue suficiente para golpear a los de Almirón y así volver al triunfo tras siete encuentros. Está claro que la visita se desmoronó muy repentinamente debido a este gol y también por la salida por lesión de Claudio Aquino.
Con el egreso del 10, que venía de ser figura ante Ferro, el equipo perdió claridad en cuanto al traslado y le fue imposible generar situaciones para lastimar a la Gloria. Así fue que no pudo hacerse fuerte en ningún sector del campo de juego y aunque su rival tampoco lo inquietó, sólo supo cosechar dos situaciones para igualar que no pudo aprovechar. Ambas fueron en los últimos minutos de cada tiempo. Primero García Guerreño estrelló un cabezazo en un poste tras vencer a Chiarini y luego fue el propio arquero cordobés quien le ahogó el grito de gol a Milla tras una estirada sensacional. Así fue que Defensa tuvo que resignar su preciado invicto de trece partidos. Ahora son catorce las unidades que lo separan del tercer ascenso y las esperanzas parecen diluirse. Para colmo Acevedo, Rodríguez y Lazzaroni llegaron a la quinta amarilla y no podrán estar presentes ante Gimnasia de Jujuy. Habrá que esperar para saber la gravedad de la lesión de Aquino, aunque se pudo saber tendría que ver con los meñiscos, por lo que tampoco estará presente la semana que viene. Todas malas noticias para un Jorge Almirón que al igual que todo Defensa se lamentó por el encuentro que se perdió. Sin dudas fue un baldazo de agua fría, una decepción muy grande que el Halcón sumó en Alta Córdoba.