miércoles, 2 de abril de 2014

Perdió Sarmiento, que se encontró con un mejor juego del puntero, Defensa y Justicia

Fue una derrota por 2-0 en el partido jugado en Florencio Varela. Resultó un traspié sin atenuantes del equipo juninense, que no pudo contrarrestar la superioridad local. Washington Camacho y Brian Fernández marcaron los goles del líder. Perdió Sarmiento, que se encontró con un mejor juego del puntero, Defensa y Justicia Juan Lucero intenta dominar la pelota ante la marca de Daniel Delgado. El delantero local desperdició varias ocasiones de gol. Sarmiento no consiguió repetir el buen juego mostrado contra Independiente, que resultaba imprescindible anoche en Florencio Varela, y cayó sin atenuantes por 2-0 ante Defensa y Justicia, que así conservó la punta del campeonato de la Primera “B” Nacional. Un triunfo inobjetable del conjunto dueño de casa, que fue el equipo que manejó por mayor tiempo la pelota y el generador de varias jugadas de riesgo delante del arco custodiado por el guardameta Lucas Ischuk, de aceptable labor en la visita.
Un elenco juninense que no logró tener éxito con la presión en mitad de cancha como en otros encuentros, le costó recuperar el balón y contrarrestar las variantes que el adversario mostraba para atacar. Entonces, a partir de tener poco tiempo la pelota, las llegadas de los dirigidos técnicamente por Marcelo Fuentes fueron esporádicas en la etapa inicial. Se destacó un remate de Aguilar sobre el minuto diez que el arquero Pellegrino desvió por arriba del travesaño y un esférico que Ramiro López conectó solo dentro del área mandándolo desviado cerca del poste derecho del guardavalla local cuando se cumplía el minuto veintisiete. Defensa y Justicia tenía una destacada tarea de Aguilera en la zona media, con recuperación y manejo del balón, a lo que le sumaba una muy buena utilización de los laterales, a través de las permanentes llegadas de Juárez por derecha y Camacho –la figura- por izquierda. A su vez, la movilidad de sus delanteros, Juan Lucero y Enrique Triverio, complicaban al fondo verde. Oportunidades claras desperdició el elenco de Florencio Varela para abrir el marcador en el primer tiempo. En el minuto tres, el arquero Ischuk cortó justo con una mano en la entrada de Lucero cuando éste lo intentó eludir. Sobre el minuto ocho se lo volvió a perder el mencionado delantero que entró solo por izquierda, pero llegó el cruce justo de Delgado cuando el atacante quedaba cara a cara con el arquero visitante. Nuevamente en el minuto veinticinco lo tuvo Lucero con un anticipó en el primer palo en el área chica, pero la pelota se fue por arriba del travesaño. Golpe letal El complemento comenzó de la peor manera para Sarmiento porque quedó abajo en el marcador a los quince segundos de juego. Camacho se llevó el balón en forma fortuita, pero definió con calidad para adelantar al dueño de casa. Sarmiento estaba obligado a salir en búsqueda de la igualdad, pero no encontraba los caminos para progresar en ataque. Le faltó juego en conjunto y sus intentos se diluían en tres cuartos de campo rival. Los cambios, con los ingresos de Diego Martínez y luego de Ignacio Cacheiro, no lograron variar el panorama. Lo más claro fue una pelota que Diellos bajó en el área para el ingresado Cacheiro, quien no llegó a dominar y permitió que terminase en manos del guardavalla Pellegrino. Defensa y Justicia siguió con su juego dinámico y con precisión, que le permitió tener dos netas ocasiones para ampliar la ventaja en la primera parte del complemento. A los doce minutos, tras una linda jugada colectiva, Lucero sacó un disparo cerca del ángulo superior izquierdo del golero Ischuk. Luego, en el minuto veintiséis, el mismo delantero dejó en claro que no estaba en su noche y se lo perdió solo, pegando su tiro en el palo izquierdo del golero visitante, tras un perfecto centro bajo de Camacho. Sarmiento dispuso de algo más la pelota en los últimos minutos, pero fueron centros a dividir y no inquietó al arquero Pellegrino. En tiempo de descuento, con un verde jugado en ofensiva, llegó un contraataque y una definición exquisita del hombre de refresco, Brian Fernández, para colocar un dos a cero que se ajustó mejor a lo sucedido en el campo de juego. Una derrota que duele para Sarmiento, por supuesto, porque lo dejó algo más atrás en la lucha por el tercer lugar por el ascenso; no obstante, aún falta mucho camino por recorrer en este certamen y el próximo domingo, como local ante Instituto de Córdoba, tendrá una linda chance de recuperarse de esta mala noche en el Sur del Gran Buenos Aires.