lunes, 4 de marzo de 2013

DEFENSA Y JUSTICIA A 35 AÑOS DE SU PRIMER PARTIDO

Hoy se cumplen 35 años del primer partido en AFA del Club Social y Deportivo Defensa y Justicia.-

El primer equipo de Defensa y Justicia, debutó en el Torneo Oficial de AFA, en la Categoría «D», el sábado 4 de marzo del año 1978, en el Estadio Gral. San Martín (hoy Tito Tomaghello), a las 16,30 Hs., ganó su primer partido al Club Cañuelas por 2 a 1.

Los goles fueron convertidos por Héctor (Mecha) Cardoso en el primer tiempo a los 8´ y Jorge Giache en el segundo tiempo a los 28.

La formación de aquel histórico primer equipo fué la siguiente:

En el Arco:

Ramón Correa; (por lesión de Ángel – Popey- Luque )

Linea de 4:

Benito López; jugo con el Nº4 los años 78 y 79.-

Roberto Lucarini; jugo hasta el 3º partido, (lo suspendieron por 7 fechas y se retiro del Club).-

Raúl Alberto (Tarzán) Bustos; entró a la cancha como Capitán en el primer partido y jugo los años 78 y 79.-

Alberto Cortes; fue el primer marcador por izquierda, se hizo querer por la hinchada y lo bautizaron SOMBRA.-

Línea media;

Cesar Echeverri; el popular «LECHERO»,jugo en el club hasta salir Campeón en el 82 y ascender a la categoría «C».-

Jorge Pedro Giache; con el 2º gol de la Historia, le dio la victoria en el primer partido.-

Horacio Rosselli; jugo en el primer partido y fue técnico interino, cuando se retiró Fernando Parenti.-

Delanteros:

Luis Briega; fue brillante delantero, siguió su carrera en España.-

Héctor (Mecha) Cardoso; jugo hasta el 79, su primer gol quedo en la Historia.-

Oscar Bruno; destacado delantero jugo hasta el año 1.980 y fue el armador de la jugada del 1º gol de Defensa y Justicia.-

Suplentes:

Antonio Calabro ( Arquero).-

Alberto Giacone ( Defensor)

Vicente Prieto: entró en el segundo tiempo, jugó en el 78 y79, años más tarde fue técnico de inferiores.-

Luis Arredondo; entró en el 2º tiempo.-

Mención a Ángel Arturo (Popey) Luque ; Fue arquero Titular en el 2º partido y jugó hasta 1.980.-

Técnico: Jorge Garcia

Fisico: Roberto (Mibo) Nakandakare.-