martes, 19 de noviembre de 2013

DEFENSA PERDIÓ EN CABALLITO CON FERRO POR 1 A 0, PERO SIGUE CÓMODO EN ZONA DE ASCENSO

Defensa y Justicia cayó por 1 a 0 de visitante ante Ferro, en un partido que tenía una victoria varelense tan factible como el verde césped del campo de juego. Lo dominó durante todo el primer tiempo y, gran parte del segundo. El “Halcón” se durmió entre los laureles y terminó desperdiciando tres puntos que a largo plazo pueden ser necesarios. Tal vez extrañó a Bustamante o, quizás las ansías por enfrentar a Independiente le jugaron una mala pasada. Lo cierto es que con muy poco, Ferrocarril Oeste se quedó con tres puntos valiosísimos en un torneo irregular, cuyos equipos en la tabla de posiciones van escalando y descendiendo permanentemente. Por ésta paupérrima tarde, peligra la punta para Defensa.

Defensa tuvo un primer tiempo regular. Allí, con muy poco logró obtener el dominio absoluto del esférico, pero sin generar situaciones claras de gol. El tridente ofensivo no resulto, salvo en los últimos minutos cuando Juan Martín Lucero avisó y, con Brian Fernández probando desde cualquier parte, pero sin resultados.

En el complemento y, sin haber aprovechado el dominio generado y que le otorgó Ferro a lo largo del primer tiempo, Defensa mostró su peor cara: sin juego, sin esa chispa que los caracteriza, sin hambre. A eso, con muy poco, Ferro peligró el área de Fernando Pellegrino en varias oportunidades y, con un “Halcón” que estaba en otra cosa, sobre el final los locales consiguieron lo más valioso: los tres puntos. Es que, Vera aprovechó un ‘busca pié’ y empujó el balón al fondo de la red.

Final y derrota para Defensa que desde los vestuarios sabía que era un partido de los que se ganan, pero, que tal vez por priorizar el próximo encuentro o, porque sencillamente Diego Cocca no le encontró la vuelta al partido, éste equipo mostró una cara muy pálida.

SÍNTESIS

Ferro Carril Oeste (1): Gastón Losa; Christian Chimino, Javier Páez, Eduardo Tuzzio y Marcos Sánchez; Renzo Pérez, Damián Lemos, Matías Zaninovic e Israel Coll; Juan Pablo Pereyra y Juan Castro.

DT: Luis Medero-Claudio Marini.

Defensa y Justicia(0): Fernando Pellegrino; Javier Báez, Juan Tejera, Emir Faccioli y Marcelo Benítez; Walter Busse, Nelson Acevedo y Washington Camacho; Brian Fernández; Juan Martín Lucero y Claudio Guerra.

DT: Diego Cocca.

Gol: en el segundo tiempo; 37m. Vera (FCO).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Gonzalo Díaz por Claudio Guerra (DyJ); 11m. Alexis Morales Heredia por Javier Pérez (FCO); 21m. Facundo Vera por Juan Pablo Pereyra (FCO); 27m. Marcos Acuña por Matías Zaninovic (FCO); 31m. Javier Ferreyra por Brian Fernández (DyJ); y 40m. Axel Juárez por Walter Busse (DyJ).

Arbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Ferro.