lunes, 25 de noviembre de 2013

En el palo a palo festejó el Halcón

Defensa y Justicia e Independiente empataron y el punto le cae mejor al local porque mantiene la brecha con el Rojo, por el ascenso. Duelo de zurdos. Matías Pisano y Washington Camacho no pudieron desnivelar y por eso el partido terminó en tablas. (Télam) Independiente, que tiene un invicto de ocho partidos, y Defensa y Justicia, que alcanzó en la cima de la tabla de posiciones de la Primera B Nacional a Banfield, igualaron 0-0 en un atractivo encuentro jugado en Florencio Varela.
El conjunto local, que hace cuatro jornadas que no pierde en su estadio, finalizó el cotejo con 10 jugadores por la expulsión de Adrián Iglesias. Defensa y Justicia, con este empate, llegó a 37 puntos -la misma cantidad que Banfield, que recibirá el lunes a Sarmiento de Junín; mientras que Independiente, cuarto en el torneo, alcanzó las 32 unidades y quedó a tres de Crucero del Norte de Misiones, tercero y que hoy ocupa el último puesto de ascenso. Mientras que Brown de Adrogué volvió al éxito tras dos derrotas consecutivas y ayer le ganó 2 a 0 a Gimnasia de Jujuy. El partido se jugó en el estadio Lorenzo Arandilla de Adrogué y los goles del equipo de Pablo Vico fueron convertidos por Adrián Maidana y Martín Fabro. Brown suma ahora 27 puntos y se ubica décima en muy buena campaña, teniendo en cuenta que ascendió de la B Metro, en tanto los jujeños quedaron con 21. El equipo de Roberto Mario Gómez, en principio animador del certamen, no gana desde hace ocho fechas y perdió los últimos cinco partidos de visitante. El local desequilibró un primer tiempo parejo con un cabezazo de Maidana en jugada de pelota parada y luego selló el triunfo en una contra bien definida por Fabro, el mejor jugador de la cancha. En la próxima fecha del Nacional B, la vigésima, Brown visitará el domingo a San Martín de San Juan y Gimnasia de Jujuy recibirá el viernes a Boca Unidos. Por otra parte, Instituto de Córdoba y Ferro Carril Oeste igualaron 0 a 0 porque en la última jugada del partido el arquero local, Julio Chiarini, le contuvo un penal a Javier Correa. Con este empate, el equipo cordobés suma 29 puntos, y queda a seis de Crucero del Norte de Posadas, que es el tercero y es el último en puestos de ascenso. Los de Caballito no pueden salir de las últimas colocaciones y ahora tienen 22 unidades. El elenco local tuvo mayor dominio de pelota en los primeros 45 minutos, pero jugó siempre demasiado lejos del arco visitante.