domingo, 3 de octubre de 2010

Defensa a los palos

Defensa y Justicia dominó, pero no concretó, se lo impidieron: los palos, los travesaños, una muy buena actuación del arquero visitante y el árbitro que no cobró dos claros penales.   Los números son así. Muestran algo, pero esconden mucho. En las estadísticas se dirá que Defensa y Justicia y Atlético empataron en un gol y que cada equipo suma de a uno en la tabla. Pero el premio fue demasiado para el "decano" y muy amarrete para el "halcón", que jugó un gran primer tiempo y generó más y mejores situaciones de gol durante los 90'.

Según coincidían sus hinchas, el equipo de Varela disputó el mejor primer tiempo desde el arranque del torneo. Con los aciertos de Emiliano Romero en la conducción y los desbordes punzantes de Fabián Castillo, el "halcón" manejó el partido casi a su antojo. A los 16', Cristian Milla reventó el horizontal de un pelotazo. A lo largo del encuentro, los palos, el travesaño y las manos de Ischuk fueron responsables del empate. Atlético, por su parte, sólo creció cuando Chávez tomó contacto con la pelota, en sociedad con Vargas.

A los 26', un centro de Defensa desde la derecha agarró mal parada a la defensa de Atlético y Milla marcó el 1 a 0. Seis minutos más tarde respondieron los de Enrique Hrabina. Fue un tiro libre por izquierda, Chávez ejecutó con excelencia y Ramírez sólo se tiró porque el libreto lo indica. 1 a 1.

Pese al gol, Defensa siguió jugando bien y generando situaciones; un cabezazo de Castillo dio en el palo derecho de Ischuk y un tiro de Milla también rebotó en el hierro salvador.

A un minuto del final del primer tiempo el árbitro Flavio Márquez sancionó penal para los tucumanos. A los pocos segundos consultó con el asistente, dio marcha atrás y cobró posición adelantada. Durante los 90' Márquez repitió errores sin distinción de camisetas.

En el complemento Hrabina movió el banco antes de los 10 minutos. Sacó a Pérez Tarifa y mandó a la cancha a Maidana, que arrancó unos metros atrás. Por momentos, Chávez jugaba al llanero solitario.

Atlético sólo generó dos jugadas claras para anotar en los últimos 45 minutos. Defensa, en cambio, exhibió lapsos de buen juego, volvió a frustrarse por culpa de los palos y por un penal a favor que el árbitro no cobró. Al final el resultado no se movió. Mucho para uno; demasiado poco para el otro.

Manos, palos y mucha fortuna

Defensa y Justicia jugó un gran primer tiempo y debió haber ido al descanso con dos goles a favor. Los palos y la buena actuación de Ischuk fueron la salvación de Atlético.

La paciencia fue una virtud

Cuando vio que era difícil ganar, Atlético no se desordenó. Jugó casi todo el segundo tiempo de contra y resistió bien los avances del inspirado Matías Díaz.

Sacó un as del botín zurdo

Defensa y Justicia ganaba y jugaba bien. Chávez igualó con un tiro libre precioso. Atlético tiene un jugador con clase, que puede aparecer en cualquier momento.

DT: Enrique Hrabina.

- Goles: Segundo tiempo: 26' Milla (DyJ) y 32´ Chávez (A).

- Minuto a minuto:

16' Remate de Milla desde fuera del área. El balón pega en el travesaño.

26' Centro de Castillo, cabecea Milla, travesaño y adentro. 1 a 0.

32´ Tiro libre de Chávez. La pelota se mete junto al palo de Ramírez. 1 a 1.

34' Cabezazo de Castillo y otra vez el travesaño salva a Atlético.

36' Milla define e Ischuk desvía la pelota, que pega en el palo y sale.

44' Márquez marca penal para Atlético, pero luego cobra una posición adelantada previa, a instancias del asistente.

46' Otra vez Milla exige a Ischuk y el arquero responde con seguridad.

53' Gallardo prueba y se salva Defensa.

71' Benedetto no define bien un mano a mano. Era el 2 a 1.

80' Cabezazo de Schmidt que se va muy cerca del palo derecho de Ischuk.

86' Mano de Páez en el área; el árbitro dice que es casual.

89' Sale mal Ischuk, cabecea Villa y la pelota pega en el palo.

92' Tavio remata en el área chica y su disparo se desvía en un rival.

- Cambios: 54' Maidana (6) por Pérez Tarifa (A), 65' Buffarini por Pautasso (A), 66' Benedetto por Castillo (DyJ) y Bustos por Espíndola; 75' Battaglia por Vargas (A) y 79´ Schmidt por Díaz (DyJ).

- Amonestados: Castillo (DyJ); Fondacaro, Tavio y Battaglia (A).

- Estadio: Defensa y Justicia.

- Arbitro: Flavio Márquez (mal). No cobró dos claros penales para el local.