domingo, 5 de junio de 2011

Belgrano le ganó 3-2 a Defensa y Justicia

En partido con final más que emotivo, Belgrano le ganó 3-2 a Defensa y Justicia, en Florencio Varela, por la 36a fecha de la B Nacional.

Con este resultado, el Pirata se mantiene en el cuarto puesto de la tabla y llega a los 58 puntos, dos menos que San martín de San Juan (hoy empató), que sigue tercero.

Belgrano podría asegurarse jugar la Promoción si mañana el partido entre Gimnasia de Jujuy y Rosario Central termina en empate.

Por otro lado, con este resultado de los cordobeses, Instituto perdió toda chance de jugar la reválida.

Golpeó al principio y al final

Belgrano se quedó con un gran tirunfo en condición de visitante. Una de las claves fue marcar en los momentos justos.

Si bien en el primer tiempo fue superior y se fue al descanso con la ventaja mínima, en el segundo se retrasó y le cedió la iniciativa a su rival, que llegó al empate con un bombazo desde afuera del área.

A los tres minutos del primer tiempo, César Pereyra anotó el tanto de los cordobeses. En tanto, a los 14 minutos, Víctor Píriz Alves marcó el empate.

A los 37 César Mansanelli, de penal, anotó el gol de la victoria.

En el complemento, Emiliano Romero marcó el empate con un disparo desde media distancia.

Sin embargo, sobre el final del partido, Franco Vázquez anotó -con otro zapatazo- el gol del triunfo del Pirata.

Síntesis

Defensa: Martín Perafán; Darío Espínola, Javier Menghini, Eduardo Méndez y Marcelo Cardozo; Javier Rearte, Cristian Leiva, Matías Díaz y Emiliano Romero (c); Marcelo Guerrero y Víctor Píriz Alvez.

DT: Ricardo Rodríguez

Belgrano: Juan Olave; Gastón Turus (c), Claudio Pérez, Luciano Lollo y Cristian Tavio; César Mansanelli, Guillermo Farré, Ribair Rodríguez y Juan Maldonado; Franco Vázquez y César Pereyra.

DT: Ricardo Zielinski

Goles: PT, 3m Pereyra (B), 14m Píriz Alvez (DJ) y 37m Mansanelli (B) de penal. ST 12m Romero (DJ); 46m Vázquez (B).

Cambios: ST, 11m Martín Andrizzi por Maldonado (B), 14m Diego García por Rearte (DJ) y Mauro Milano por Romero (DJ), 26m Lucas Parodi por Mansanelli (B), 35m Luis Jerez Silva por Guerrero (DJ) y 39m Mariano Campodónico por Rodríguez (B).

Amonestados: Espíndola y Leiva (DJ), Pérez y Parodi (B)

Expulsado: PT, 44m Menghini (DJ). ST, 47m Vázquez (B).

Cancha: Defensa y Justicia.

Campo de juego: bueno.

Ocupación: 30 por ciento.