martes, 13 de diciembre de 2016

Defensa y Justicia se aprovechó de Arsenal y lo complicó con el descenso

Stefanelli festeja el gol de Defensa

Defensa y Justicia cumplió esta noche un buen desempeño en el complemento y con eso le alcanzó para derrotar en forma merecida como local por 2 a 0 a un Arsenal que se hundió en el último puesto del torneo de Primera División y a su vez quedó a un paso de los puestos de descenso, en el partido que cerró la decimotercera fecha.
Nicolás Stefanelli, a los 14 y 45 minutos del segundo tiempo, anotó los dos goles del elenco de Florencio Varela, que logró algo de oxígeno y escapó de los últimos puestos del certamen.

Arsenal, que sigue último en el certamen con 5 puntos y sin conocer la victoria, terminó con diez hombres por la expulsión de Gonzalo Papa, a los 36 minutos del complemento, por doble amonestación.

El partido se presentaba como uno de esos en los que los tres puntos tienen un doble valor porque eran dos equipos que pelean abajo y fue el local el que supo sacar provecho, sobre todo por lo hecho en el complemento, gracias a los dos cambios que metió el entrenador Sebastián Beccacece.

El primer tiempo arrancó con un Defensa y Justicia sin demasiadas idas, pero tomando el protagonismo ante un rival sin ideas y apostando a defenderse con una férrea última línea.

Algunas llegadas del "Halcón" que encontraron bien parado al arquero visitante Pablo Santillo hicieron entusiasmar al público local, pero no hubo mayores emociones.

Ya en el complemento, el entrenador Beccacece metió dos cambios desde el inicio y logró darle movilidad al ataque de Defensa y Justicia, con Jonás Gutiérrez y sobre todo con Gonzalo Castellani.

Arsenal no modificó su postura y el local tomó absoluto dominio del juego con certeras llegadas al arco del "Arse", pero sin profundidad.

Por la actitud, parecía que el gol de Defensa estaba al caer y así fue cuando iban 14 minutos y Castellani recibió por el medio un balón desde la derecha y como venía metió un globo para la entrada de Stefanelli, quien abrió el marcador con un remate cruzado.

Arsenal siguió sin cambiar su postura y fue pura impotencia ante un "Halcón" que buscaba estirar la ventaja y que casi consigue con otro disparo de Stefanelli que Santillo envió al córner con una muy buena tapada abajo.

Como si fuera poco para los del Viaducto, a los 36 minutos se fue expulsado Papa por doble amonestación.

Sólo quedó tiempo para un nuevo grito de Defensa y Justicia, el que aseguró el triunfo, y otra vez fue de la mano de Stefanelli, quien aprovechó un error defensivo y facturó con un disparo bajo.

Síntesis del partido:

Defensa y Justicia 2 - Arsenal 0.

Estadio: Defensa y Justicia.

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Defensa: Gabriel Arias; Hugo Silva, Mariano Bareiro, Alexander Barboza Ullúa; José Ignacio Rivero, Leonel Miranda, Hernán Fredes, Tomás Pochettino, Rafael Delgado; Agustín Bouzat y Nicolás Stefanelli. DT: Sebastián Beccacece.

Arsenal: Pablo Santillo; Leandro Marín, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli, Claudio Corvalán; Luciano Vella, Sergio Velázquez, Gonzalo Papa, Juan Imbert, Juan Brunetta; Julio César Rodríguez. DT: Lucas Bernardi.

Goles en el segundo tiempo: 14m y 45m Stefanelli (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Jonás Gutiérrez por Fredes (DyJ) y Gonzalo Castellani por Pochettino (DyJ); 12m Franco Bellocq por Vella (A); 23m Matías Zaldívar por Velázquez (A); 26m Juan Ignacio Sánchez Sotelo por Imbert (A); 43m Juan Kaprof por Bouzat (DyJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 36m expulsado Papa (A) por doble amonestación.