domingo, 18 de diciembre de 2016

Estudiantes no levanta: perdió como local ante Defensa y Justicia y no pudo recuperar la punta

Los jugadores de Defensa y Justicia se abrazan a un gran triunfo ante Estudiantes en La Plata. (Mauricio Nievas)

Cada vez más lejos de ese equipo confiable de hace algunas fechas, Estudiantes perdió esta tarde 2 a 1 ante Defensa y Justicia en el estadio Ciudad de La Plata y dejó pasar una buena oportunidad para recuperar la punta al menos hasta que jugara Boca.

No obstante, el "Halcón" lo dio vuelta mediante tantos de Leonel Miranda y Mariano Bareiro, a los 13 y 27.

En la primera etapa, los dos estuvieron imprecisos e inofensivos, mientras que en el complemento el visitante manejó mejor la pelota y fue más contundente a la hora de definir.

Con esta derrota, Estudiante no logra salir de la mala racha, que lo llevó a sumar tan sólo uno de los últimos doce puntos, al tiempo que su adversario acumuló su tercera victoria seguida.

La primera etapa fue soporífera producto de la falta de precisión de ambos para atacar, al punto tal que sólo hubo una chance clara de gol.

En una buena jugada preparada de un tiro libre, "Tití" Rodríguez habilitó a Carlos Auzqui, cuyo remate se fue apenas desviado.

Estudiantes no logró presionar a su rival ni mostrar ese juego directo de pocos toques que lo caracterizó hasta hace algunas fechas, cuando comenzó a bajar su nivel.

Defensa y Justicia intentó jugar con la pelota dominada producto de tres futbolistas aptos para ese aspecto, como Jonás Gutiérrez, Gonzalo Castellani y Miranda, pero no estuvo fino.

Así las cosas, el 0 con el que se fueron a los vestuarios fue una consecuencia lógica de lo que poco exhibido en la cancha.

Estudiantes empezó con el pie derecho el segundo tiempo debido a que, cuando ninguno de los dos hacía méritos para marcar, una mano deliberada en el área de Bareiro le significó un penal para el local que Viatri remató fuerte y al medio para convertir.

Sin embargo, Defensa y Justicia no acusó recibo y dos minutos más tarde señaló el empate.

En una jugada colectiva donde se contabilizaron once toques, "Lolo" Miranda tomó un rebote afuera del área y con un buen remate batió a Mariano Andújar.

A partir de ahí, Defensa creció a partir de la interesante labor de Jonás Gutiérrez en la mitad de cancha, con mucha lucidez para hacer circular la pelota, y la movilidad de Stefanelli en ofensiva.

No obstante, ese dominio no se traducía en situaciones claras para marcar y la diferencia llegó producto de un error defensivo del equipo de Nelson Vivas.

En un tiro libre frontal, dejaron muy solo a Bareiro para que cabeceara ante un Andújar que se quedó a mitad de camino.

Tal como ocurriera en la fecha pasada ante San Martín de San Juan, Vivas intentó que el ingreso del grandote Bailone le diera mayor peso ofensivo, pero esta vez no le dio resultado y terminó dejando a su equipo sin nada y con bastante que replantearse de cara al año próximo.

Ésta es la síntesis del partido:

Estudiantes 1-Defensa y Justicia 2.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Árbitro: Mariano González.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro González Pirez, Matías Aguirregaray; Jaisson Vargas, Santiago Ascacibar, Israel Damonte y Lucas Rodríguez; Carlos Auzqui y Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Hugo Silva, Mariano Bareiro, Alexander Barboza Ullúa; José Ignacio Rivero, Leonel Miranda, Gonzalo Castellani, Jonás Gutiérrez, Rafael Delgado; Agustín Bouzat y Nicolás Stefanelli. DT: Sebastián Beccacece.

Goles en el segundo tiempo: 11m Viatri de penal (E), 13m Miranda (DyJ), 27m Bareiro (DyJ).