lunes, 5 de diciembre de 2016

Gran triunfo en Rafaela

Defensa y Justicia logró una gran victoria en Rafaela, venciendo por la mínima diferencia a Atlético, obteniendo resonante triunfo en el segundo encuentro bajo la dirección técnica de Sebastián Beccacece.

El primer tiempo fue de trámite similar a la primera mitad de la fecha anterior ante Patronato, con un Defensa contundente que manejaba el balón y tenía el control del juego merced a una gran presión y a una correcta circulación de la pelota.

Un intento de chilena de Tomás Pochettino fue la primera llegada a los 22 minutos de juego y uno después un cabezazo de Albertengo que se fue junto al primer palo fue la única que tuvo el local en la etapa inicial.

A los 27′, un centro pasado de Rivero, parecía que quedaba en poder de Medaglia pero el lateral la perdió ante Bouzat, que llegó al fondo, metió el centro atrás ya Miranda se lanzó en palomita para marcar a un ángulo. Era el 1 a 0 y era con justicia.

Bouzat fue protagonista de la mejor jugada sobre el final del primer tiempo cuando dejó en el camino a 2 defensores, se filtró en el área y ante la salida del arquero tiró el centro al ras para Chicho Stefanelli, pero el oportuno cruce de Medaglia impidió el 2do gol del halcón.

En la segunda etapa Atlético de Rafaela se fue en busca del empate, procuró inquietar a Rossi, pero un Defensa muy bien parado supo controlar los avances, y con el ingreso en la segunda etapa de los experimentados Gonzalo Castellani y Jonás Gutiérrez supo manejar el trámite del juego para redondear una gran victoria de visitante en un estadio donde hacía 10 años que no ganaba (la última en la 2005/06 por 1 a 0 con gol de Ruben Ferrer).

Con esta victoria Defensa suma 11 puntos, pero lo más importante es que gana en confianza, con un nivel de juego en alza que le permite a los hinchas del Halcón ir conociendo el estilo de juego de Sebastián Beccacece.