lunes, 4 de abril de 2016

Arsenal le ganó a Defensa como visitante y quedó a tiro de la cima en la zona 1

Arsenal quedó a tiro de la cima de la zona 1, tras imponerse esta tarde por 1 a 0 sobre Defensa y Justicia, en Florencio Varela, en el partido interzonal de la novena fecha del torneo de Primera División.

El delantero Mariano Barbieri, a los 8 minutos del primer tiempo, marcó el gol de la victoria del conjunto de Sarandí.

Con este resultado, el "Arse" se recuperó de la caída en la jornada anterior frente a Gimnasia y Esgrima (0-1), alcanzó los 16 puntos y se ubica a dos unidades de los líderes de su zona, Rosario Central y Godoy Cruz.

En tanto, el "Halcón", que no logra recuperarse y hoy registró su tercer caída consecutiva, quedó con 13 puntos, a seis de Estudiantes, Lanús y Atlético Tucumán, punteros de la zona 2.

En cuanto al partido, Arsenal se puso rápidamente en ventaja, a los 8 minutos, y a partir de allí se dedicó a cerrar los caminos ofensivos del local, que si bien tuvo opciones para empatarlo, estuvo lejos del nivel mostrado en el inicio de la temporada.

La apertura del marcador llegó tras un grosero error de Santillo, que calculó mal al salir a cortar un centro, dejando el balón servido para Curado, quien a su vez habilitó a Barbieri para el gol.

Tras algunos minutos de confusión, el local mostró reacción y se sucedieron algunas jugadas de riesgo a su favor, aunque la falta de puntería le impidió llegar al empate.

A los 20, Benítez escaló por la izquierda del ataque, pero remató mordido y débil, mientras que a los 25 lo tuvo Rodríguez, en una jugada en la que estuvo cerca de puntear el balón en la boca del arco, tras un cabezazo de Pochettino.

Luego se sucedieron una media vuelta, apenas desviada, de Ríos, y una incursión ofensiva de Bordagaray, que casi termina en gol de no ser por una providencial salvada entre Curado y Bottinelli.

Arsenal aguantó bien el asedio de Defensa y cerca del final del primer tiempo tuvo ocasión de ampliar la ventaja, otra vez en los pies de Barbieri, pero Magallán llegó justo para arrebatarle la pelota cuando iba a rematar.

Los intentos ofensivos del local se redoblaron en el complemento, etapa en la que el técnico Ariel Holan mandó al campo de juego a los futbolistas de ataque que tenía en el banco.

En tanto, los de Sarandí se cerraron aún más cerca de la valla que defendía Fernando Pellegrino y los contragolpes visitantes se hicieron cada vez más esporádicos.

Sin embargo, los futbolistas locales no lograban tener la precisión necesaria para superar la férrea línea defensiva del elenco del Viaducto, chocando una y otra vez contra la marca rival.

Apenas un derechazo de Stefaneli, que pasó cerca del palo izquierdo, y algunos envíos aéreos pusieron en riesgo el arco de Pellegrino y finalmente los tres puntos se fueron para Sarandí.

La siguiente es la síntesis:

Defensa y Justicia 0 - Arsenal 1.

Estadio: Defensa y Justicia.

Árbitro: Darío Herrera.

Defensa y Justicia: Pablo Santillo; Hugo Silva, Lisandro Magallán, Alexander Barboza, Miguel Benítez; Tomás Pochettino, Guido Rodríguez, Tomás Martínez; Darío Bordagaray, Andrés Ríos, Eugenio Isnaldo. DT: Ariel Holan.

Arsenal: Fernando Pellegrino; Luciano Vella, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli, Gastón Corvalán; Franco Bellocq, Federico Lértora; Fernando Luna, Gabriel Sanabria, Gonzalo Bazán; Mariano Barbieri. DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 8m Barbieri (A).

Cambios en el segundo tiempo: 6m Humberto Osorio por Ríos y Agustín Bouzat por Martínez (DJ), 13m Juan Ignacio Sánchez Sotelo por Sanabria (A), 19m Miguel Caneo por Luna (A), 27m Nicolás Stefaneli por Isnaldo (DJ), 32m Federico Milo por Bazán