martes, 20 de agosto de 2013

BOCA UNIDOS CAYÓ 2-0 CON DEFENSA Y JUSTICIA

Perdió e involuciona en lo futbolístico El conjunto correntino sigue lejos de su mejor nivel y ayer cosechó su primera derrota en el torneo al caer en Florencio Varela. A los 4 y 5 minutos del complemento, Juárez y Lucero marcaron para el Halcón. Gonzalo Ríos se fue expulsado. Boca Unidos dejó ayer tres puntos en su visita a Florencio Varela luego de perder con Defensa y Justicia por 2-0, en el marco de la tercera fecha del torneo de la B Nacional. Los goles del partido fueron marcados a los 4 y 5 minutos del segundo tiempo por Ariel Juárez y Juan Martín Lucero. El elenco bonaerense marcha como único líder del certamen de ascenso, con puntaje ideal, producto de tres victorias.
El Aurirrojo en tanto, cosechó dos empates, con Ferro Carril Oeste y con Independiente de Avellaneda, y una derrota. En la parte inicial Boca Unidos se mostró impreciso con la pelota, pero de igual forma encontró espacios para complicar a la última línea del conjunto de Florencio Varela. Leonardo Baroni intentó en varias oportunidades volver a ser una opción en ofensiva subiendo por la banda izquierda, por esa vía Gonzalo Ríos, Cristian Núñez e Guillermo Israilevich tuvieron oportunidades para abrir el marcador. La más clara justamente estuvo en los pies de Baroni, a los 27 min el santafesino tomó de volea un pase de Israilevich, tras un centro pasado desde el sector derecho de parte de Alan Pérez. El local por su parte, limitó su fútbol a lo que podía generar el habilidoso Gonzalo Díaz moviéndose desde el medio, pero esto le alcanzaba para desnudar los problemas defensivos que tuvo el Aurirrojo en su visita a Florencio Varela, principalmente por el lateral derecho de Pérez. Con esos argumentos la parte inicial no entregó demasiado, y el que tuvo la chance más clara para ponerse en ventaja fue Defensa y Justicia cuando se jugaba el primer minuto adicional. Un centro desde la derecha, punto endeble de Boca Unidos en el juego de ayer, encontró a Martín Lucero que anticipó a José Luis Martínez Gullotta y mandó la pelota apenas desviada. Boca Unidos cerró así una primera parte pálida en cuanto a su producción futbolística, pero que tuvo esporádicas apariciones de Lucas Oviedo como lo más claro a la hora de generar juego. El complemento comenzó y terminó en solo cinco minutos. Porque el conjunto de la Ribera parece haberse quedado en los vestuarios saltando al terreno totalmente desconcentrado y desordenado en todas sus líneas. Así, cuando se jugaba el minuto 4, llegó el primero de los cachetazos que pondrían fin a las aspiraciones del elenco correntino. Díaz desbordó por el sector derecho ganándole una vez más Pérez y mandó un centro que Juárez mandó al fondo de la red de cabeza, poniendo el 1-0 para Defensa y Justicia. Boca Unidos no hizo la “digestión” aún del primer gol, a los 5 minutos llegó el segundo para el local. Nuevamente un “desconocido” Pérez perdió esta vez con Fernando Camacho, quien mandó un centro a media altura para que Lucero, tirándose de palomita y anticipando a Martínez Gullotta, ponga la sentencia en el marcador. A esta altura era un 2-0 lapidario para los de Úbeda, que con el marcador igualado no encontraron los caminos para inquietar al arquero Fernando Pellegrino, y mucho menos podía hacer con una desventaja de dos goles. Lo que sobrevino en el juego fue nada más que arrestos individuales y poco fructíferos por parte de la visita, mientras que el Halcón “paseó” el balón por la cancha. Cuando se jugaban 33 minutos, Ríos se fue expulsado en Boca Unidos por una dura falta sobre Lucero. Fue derrota para el Aurirrojo en Florencio Varela, pero además fue otro paso atrás en materia futbolística para un conjunto que lejos está de su mejor versión y que entre fechas acumula dos igualdades y una caída. Será una semana dura para el trabajo, en la que el entrenador deberá poner el acento en recuperar la “memoria” de sus dirigidos, para poder volver a mostrar en la cancha intenciones de juego. El próximo fin de semana Boca Unidos disputará su segundo cotejo como local, ante Instituto de Córdoba, partido al que llegará ya con la necesidad de sumar tres puntos para no perder tanto terreno en el torneo.