martes, 27 de agosto de 2013

SEIS CAMPEONES EN EL ABIERTO DE TENIS VARELENSE

Luego de 36 semanas, el Abierto de Tenis Varelense llegó a su fin el último domingo y arrojó ganadores en seis categorías diferentes. De la competencia, participaron 84 jóvenes que disputaron partidos desde el mes de mayo en las canchas de polvo de ladrillo del Club San Luis de Gobernador Monteverde. “La importancia de estas experiencias que brinda el Municipio a través del intendente Julio Pereyra, es lograr, más allá de algún buen jugador que se pueda descubrir, un ambiente sano de competencia, donde los chicos puedan divertirse y sentirse a gusto”, expresó Juan Gabriel Rossi, uno de los organizadores del torneo y coordinador de la escuela municipal de tenis.
Tras una fría y extensa jornada de partidos definitorios que comenzaron a las 12 del mediodía y finalizaron cerca de las 21.30 hs. con una considerable cantidad de gente en las tribunas, el torneo consagró a 6 ganadores en las categorías sub-10, sub-12, sub-14, sub-16, sub-18 y Libre. La primera de las finales la disputaron Franco Barbosa y Julián Conti de la categoría sub 10; alzándose con la victoria el primero de los chicos con un 6-0 y 6-2. Luego fue el turno de la sub-12, donde Elías Mariano venció con un contundente 6 – 0 y 6 – 0 a Emiliano Mallo; igual resultado que el triunfo de Ariel Maldonado contra Matías Ramírez en la categoría Sub 14. Ya en el segmento de hasta 16 años, el encuentro fue más disputado. Tomás Villalba superó por 6 - 4 y 6 - 2 a Gonzalo Trejo; y en la Sub 18 Maximiliano Suarez dio cuenta de su contrincante Federico Muñoz por un doble 6 – 4. Por último, la categoría libre fue el broche final de la jornada con un gran nivel de tenis demostrado por David Dimola y Lucas Trotta; consiguiendo el primero un ajustado y trabajoso triunfo por 6 – 4, 6 - 7 y 6 – 3. Todos los ganadores coincidieron en la importancia de poder tener un lugar gratuito donde poder jugar al tenis, y se mostraron muy agradecidos con la propuesta del municipio: “Estamos muy contentos por las actividades que se están haciendo en Varela, se generan espacios de recreación para todos. Como deportista me gustó mucho haber participado de este primer torneo, y seguiré entrenando para el próximo”, dijo el campeón categoría sub 16 Tomás Villalba, del barrio Gobernador Monteverde. Por su parte, Maximiliano Suarez, quién se consagró con el primer premio de la categoría sub 18 expresó: “hace siete años que me dedico a jugar al tenis y fue muy lindo participar de este torneo. Esta fue una gran oportunidad que hay que aprovechar para que el deporte siga creciendo y se haga más popular acá en Varela”. Vale destacar que los ganadores y finalistas fueron premiados con trofeos y prendas deportivas; mientras que cada uno de los 84 participantes que jugaron durante 36 semanas recibieron medallas de reconocimiento. Luego de la ceremonia de premiación, Juan Gabriel Rossi anunció que próximamente se va a realizar un nuevo torneo de tenis en las canchas del flamante predio del Polideportivo Municipal “La Patriada”, que va a contar con las mismas categorías y en el que se va a incluir la participación de mujeres. Los 6 campeones Categoría Sub 10: Franco Barbosa Categoría Sub 12: Elías Mariano Categoría Sub 14: Ariel Maldonado Categoría Sub 16: Tomás Villalba Categoría Sub 18: Maximiliano Suarez Categoría Libre: David Dímola Sobre la Escuela Municipal de tenis La Escuela Municipal de Tenis es parte de las 90 escuelas con 25 disciplinas diferentes que impulsa el Municipio para que los niños y jóvenes de entre 6 y 18 años desarrollen sus actividades preferidas de manera libre y gratuita. Las escuelas deportivas son parte de la política de inclusión que lleva adelante la gestión del intendente Julio Pereyra, alejando a los chicos de la calle e integrándolos en un entorno más saludable. La Escuela Municipal de Tenis se desarrolla y funciona en el Club San Luis todos los miércoles de 11 a 12 hs; de 14 a 15 hs, y de 15 a 16 hs, y los viernes de 11 a 12hs, de 14 a 15 hs, y de 15 a 16 hs, con la participación de más de 100 chicos. Por su parte, la otra sede es en el Club Varela Junior, todos los miércoles de 9 a 10 hs., con la concurrencia de 22 chicos. Las clases son dictadas por profesores de la Subsecretaria de Deportes de la Municipalidad, y la inscripción para niños y niñas de 5 a 14 años, está abierta todo el año y se puede realizar llamando a la Subsecretaría de Deportes y Recreación al 4255-9043, escribiendo a fvdeportesyrecreacion@hotmail.com, o dirigiéndose a sus oficinas en Remedios de Escalada 1654, de lunes a viernes de 8 a 17 hs. Vale destacar que este plantel de profesionales también forma parte del proyecto “El Tenis va a tu Escuela", donde recorren las escuelas primarias públicas del distrito, llevando los conceptos básicos del deporte y facilitándole los materiales necesarios como mini redes, raquetas y pelotas de manera gratuita.