domingo, 16 de noviembre de 2014

Defensa escapó del fondo y Franco tomó oxígeno

Defensa y Justicia, equipo que tenía al entrenador Darío Franco en la cuerda floja, superó ayer a Atlético de Rafaela por 2-1, como local, en el comienzo de la 16ta fecha del torneo de la primera división del fútbol argentino.

Ciro Rius y Nicolás Berto­cchi, a los 5 y 25 minutos de la segunda parte, respectivamente, anotaron los goles del equipo de Florencio Varela, mientras que Guillermo Fernández, de tiro penal, descontó para el perdedor a los 36’.

El Halcón, que no ganaba desde la décima fecha (2-1 a Arsenal como local), dejó el último lugar de la tabla y ahora tiene 15 unidades, mientras que Rafaela quedó con 22.

Luego de una primera parte intrascendente, en la que solamente el dueño de casa tuvo cierta actitud más agresiva que su oponente, en el complemento se vieron las emociones más grandes de la noche.

Defensa logró en los pies de Rius la apertura del marcador y con espacios complicó con varias réplicas, una de las cuales derivó en el tanto de Bertocchi. Sin embargo, cuando el partido parecía definido, se replegó demasiado contra su área.

Tras una falta de Carlos Matheu sobre Nicolás Orsini en su área, Guillermo Fernández descontó desde los doce pasos y Rafaela buscó hasta el final un empate que no merecía ni halló.

FORMACIONES

Defensa y Justicia: Fernando Pellegrino; Damián Martí­nez, Carlos Matheu, Juan Tejera y Marcelo Bení­tez; Diego Villar, Nery Leyes, Washington Camacho y Ciro Rius; Brian Fernández y Mariano Barbieri. DT: Darío Franco.

Atlético de Rafaela: Esteban Conde; Joel Sacks, Jonathan Ferrari, Sergio Vittor y Lucas Kruspzky; Diego Montiel, Matí­as Fissore, Adrián Bastí­a y Guillermo Fernández; Lucas Albertengo y Nicolás Orsini. DT: Néstor Sensini.

Estadio: Defensa y Justicia.
Árbitro: Patricio Lostau.