sábado, 15 de noviembre de 2014

Franco tomó aire con la victoria de Defensa y Justicia

Darío Franco continuará al frante del plantel del "Halcón".
Defensa y Justicia, equipo en el que el puesto del entrenador Darío Franco estaba en peligro, superó este viernes a Atlético de Rafaela por 2 a 1, como local, en el comienzo de la 16ta. fecha del Torneo de Transición.

Ciro Rius y Nicolás Bertocchi, a los 5 y 25 minutos de la segunda parte, respectivamente, anotaron los goles del equipo de Florencio Varela, mientras que Guillermo Fernández, de penal, descontó para el perdedor a los 36.

Defensa y Justicia, que no ganaba desde la décima fecha (2 a 1 a Arsenal como local), dejó el último lugar de la tabla con 15 unidades, mientras que Atlético de Rafaela quedó con 22.

Luego de una primera parte intrascendente, en la que solamente el dueño de casa tuvo cierta actitud más agresiva que su oponente, tras el descanso se vieron las emociones más grandes de la noche.

El "Halcón" logró en los pies de Rius la apertura del marcador y con espacios complicó con varias réplicas, una de las cuales derivó en el tanto de Bertocchi, pero cuando el partido parecía definido, se replegó demasiado contra su área.

Tras una falta de Carlos Matheu sobre Nicolás Orsini en su área, Guillermo Fernández descontó desde los 12 pasos y la "Crema" buscó hasta el final el empate, que no merecía.

Para Franco fue un triunfo determinante, ya que había acordado con la dirigencia de Defensa y Justicia que era el único resultado que le posibilitaría seguir al frente del equipo.

El próximo jueves Defensa recibirá a Newell's Old Boys de Rosario, en un pendiente de la 14ta. jornada, mientras que el próximo fin de semana el elenco santafesino será local de San Lorenzo.

Síntesis

Defensa y Justicia: Fernando Pellegrino; Damián MartíCarlos Matheu, Juan Tejera y Marcelo Benítez; Diego Villar, Nery Leyes y Washington Camacho; Ciro Rius, Brian Fernández y Mariano Barbieri. DT: Darío Franco.

Atlético de Rafaela: Esteban Conde; Mauricio Gómez, Jonathan Ferrari, Sergio Vittor y Lucas Kruspzky; Diego Montiel, Matías Fissore, Adrián Bastía y Rodrigo Depetris; Lucas Albertengo y Federico González. DT: Néstor Sensini.

Goles en el segundo tiempo: 5m. Rius (D), 25m. Bertochi (D), 36m. Guillermo Fernández (AR), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 25m. Diego Yacob por Leyes (D).

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Guillermo Fernández por Montiel (AR) y Nicolás Orsini por González (AR) y Nicolás Bertocchi por Villar (D), 29m. Nicolás Royón por Albertengo (AR) y 30m. Maximiliano Gauto por Barbieri (D).

Amonestados: Camacho (D, quinta), Ferrari (AR), Vittor (AR).

Árbitro: Patricio Lousteau.

Estadio: Defensa y Justicia.