lunes, 14 de diciembre de 2009

Defensa cayó en Santa Fe con la frente en alto

Tras un primer tiempo medio flojo, en donde se fue al descanso perdiendo por 1 a 0, el equipo de Ramacciotti hizo méritos suficientes para no sólo empatar, sino hasta ganar el partido. Pero los goles no se merecen, se hacen, y el Halcón no hizo ninguno y su rival si.

Por Guido Cichello

Por eso terminó cayendo en Santa Fé por la mínima diferencia, pero dejó una imagen positiva de cara al próximo año.

El primer tiempo fue bastante parejo, aunque mayoritariamente se jugó en campo de Defensa y Justicia. Eso explica un poco y justifica quizás que el local se haya ido al descanso ganando por la mínima diferencia. A los 32 minutos de juego, tras un corner pasado, un remate de Torres, hizo que Gonzalo Vera se encuentre fortuitamente con el balón en el borde del área grande, y tras un terrible zapatazo, vencer la resistencia de Gagliardo. Era el 1 a 0 para el local. Luego de eso Defensa intentó un poco más, pero sin ideas. Ya en el segundo tiempo, todo cambió, Ramacciotti los mandó a presionar en campo rival, los hizo jugar a un toque y se vió otro equipo. Unión era un simple espectador del juego que desplegaba el equipo visitante. Es que atacaba por derecha, por izquierda y también por el centro. Las más clara la tuvo Juan Martín, quien de cabeza casi lo empata, pero Vera la sacó sobre la línea. Luego fue Pato Pérez, también Benedetto. Pero ninguno venció la vaya de Caprio. Los minutos pasaban, el dominio cada vez era mayor, pero no podían traducir en la red todo el peligro que se generaba. Los cambios le dieron mayor profundidad al equipo, pero no efectividad. Defensa jugaba en el estadio de Unión, ante 20 mil personas, como si fuera local. La cancha parecía estar inclinada a favor de la visita. Pero el milagro no se produjo y el equipo cayó con la frente bien el alto. Prueba de ello fueron los interminables aplausos de Ramacciotti hacia sus dirigidos, tras el pitazo final de Alejandro Toia. La esperanza surge a partir de la entrega y el compromiso que tuvo el equipo. Es cierto que no se cumplió el objetivo de terminar la primera mitad del torneo en los puestos de vanguardia, pero sin dudas, que si el equipo repite actuaciones de éste tipo de visitante, serán más los partidos que sumará, que los que se quedará, como ocurrió ayer, con las manos vacías. Habrá que hacer borrón y cuenta nueva, soñar que todavía se puede, aunque la realidad marque que la distancia entre los primeros, ya es demasiada.