lunes, 10 de diciembre de 2012

Defensa terminó el año con un triunfo

El Halcón se impuso por 2 a 1 a Huracán con goles de Julio Rodríguez y Cristian Milla. A pesar de que terminó el año sufriendo, el equipo fue mucho más que su rival. Ahora el plantel quedó licenciado hasta la primera semana de enero.

Defensa y Justicia consiguió un gran triunfo en la tarde de hoy ante un equipo que venía en alza y cerró el año con una sonrisa. Los de Varela fueron muy superiores a Huracán y justificaron el resultado durante gran parte del encuentro. Sin embargo no pudo aumentar la ventaja conseguida en los primeros minutos y terminó sufriendo, aún así fue mucho más que su rival y la justicia reinó en torno al resultado final. Ya desde el arranque el Halcón sorprendió a Huracán. Cuando corrían apenas ocho minutos Marcelo Cardozo envió el centro al área y Julio Rodríguez con un cabezazo bombeado venció la resistencia del arco defendido por Daniel Islas estampando el 1 a 0. Automáticamente la visita se desordenó y dejó muchos espacios en el fondo. Defensa lo pudo capitalizar a los quince cuando Aquino vio sólo a Milla y el nueve no perdonó. Definió suavemente y con éste que fue su décimo grito en el certamen le dio a los dirigidos por Almirón una ventaja merecida. A partir de ahí el equipo pudo haber ampliado la diferencia, sin embargo le faltó precisión. A los 28 minutos llegó la jugada de la polémica, en la cual Trucco cobró penal a favor del Globo. Dio la sensación de que la falta fue afuera del área, sin embargo el juez no lo vio así y a través de los pies de Domínguez, los quemeros se pusieron en carrera nuevamente. A pesar de haber tenido todo el segundo tiempo, la visita no pudo anotar el tanto que hubiera significado la igualdad y Defensa terminó consiguiendo un triunfo muy importante. El segundo consecutivo, lo cual le da al plantel una cuota de aire en los promedios y lo acomoda un poco mejor en la tabla general de la temporada. Ahora habrá que arrancar el 2013 con producciones similares a las que se tuvo en estos últimos dos compromisos para mantener una línea de juego y pelear mucho más arriba. Por lo pronto lo más importante esta tarde fue el triunfo ante este Huracán que venía realmente muy bien y se terminó el año con una sonrisa.

Síntesis:

Defensa y Justicia:

Fernando Pellegrino; Rolando García Guerreño, Juan Tejera y Franco Lazzaroni; Sergio Velásquez, Nelson Acevedo, Facundo Pérez Castro y Marcelo Cardozo; Claudio Aquino; Julio Rodríguez y Cristian Milla. DT: Jorge Almirón.

Huracán:

Daniel Islas; Federico Mancinelli, Rodrigo Erramuspe, Eduardo Domínguez y Nicolás Minici; Ezequiel Gallegos, Alexis Danelón, Lucas Villarruel y Gonzalo Martínez; Matías Defederico; Jerónimo Barrales. DT: Juan Manuel Llop.

Goles en el primer tiempo: 8m. Julio Rodríguez (DyJ); 15m. Milla (DyJ); 28m. Eduardo Domínguez (H), de penal.

Cambios en el primer tiempo: 42m. Sergio Casais por Gallegos (H) y 44m. Daniel Vega por Martínez (H).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Martín Lucero por Rodríguez y 20m. Matías Quiroga por Aquino (DyJ), 23m. Leandro Kuszko por Danelón (H) y 31m. Javier Rearte por Acevedo (DyJ).

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Defensa y Justicia.   Defensa al Día