lunes, 26 de abril de 2010

“ ESCUELA, FAMILIA Y NUTRICION DE ALUMNOS DE ING ALLAN Y LA CAROLINA"

Alicia Villalva Directora de la Esc. 35 fue distinguida por la implementación de este Proyecto. Aquí acompañada por Pablo Lires: Secretario de Responsabilidad Social a su derecha, y Fernando R. Cáceres Presidente de la Asociación Civil Inseguridad Cero = Exclusión Cero a su izquierda
PROYECTO “ ESCUELA, FAMILIA Y NUTRICION DE NUESTROS ALUMNOS"      EP N° 35 Florencio Varela

¿ Cómo surge?
Como necesidad de buscar alternativas de cambio para poder brindar a los niños que concurrían al comedor las condiciones óptimas para el almuerzo y la necesidad de “dignificar” y “valorar” el rol de la familia.

¿Cuál es la situación deseada?
Que las familias puedan preparar el almuerzo a sus hijos instalándose el “volver a comer en casa” para compartir la mesa y mantener el diálogo.
Recuperar el tiempo de enseñanza para optimizar los aprendizajes

Organización
Un cupo de 700 alumnos que concurrían al comedor recibe el bolso mensualmente
Se deja constancia de cada entrega y registro del responsable que retira la mercadería en actas.

Cada bolso contiene fideos, arroz, tomate aceite, papas, cebolla, zanahoria, lentejas, harina de maíz, harina, gelatina, mermelada de frutas o flan, carne picada, carnaza y para milanesas.

Los bolsos son armados el día anterior con la colaboración del personal auxiliar y un grupo de padres.

Los papás concurren a los talleres sobre Nutrición,

Preparación de Comidas, Enfermedades, Salud, Huerta.

Talleres para los alumnos de 1° y 2° ciclo.

TALLERES

Se realizan con los papás sobre:

Preparación de comida

Salud

Prevención de enfermedades

Alimentación

Huerta

Nutrición

Armado de un Recetario de Comidas

No hay comentarios:

Publicar un comentario